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14ª edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa inicia a programação oficial no próximo dia 19

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Entre as atrações estão o concurso novos talentos, oficinas, palestras, apresentações culturais e a presença de chefs renomados

Com o tema “Bons Ventos nos Negócios e Sabores”, o Festival Cultural Gastronômico da Pipa dá início à programação da cidade gastronômica no próximo dia 19, e as atividades seguem até o dia 22. A arena principal ficará localizada na Avenida Baía dos Golfinhos, sendo dividida por vilas: Vila dos chefs (onde os chefs convidados comercializarão pratos assinados por eles), Vila da Pipa (com estabelecimentos da Pipa comercializando seus pratos) e Vila de Negócios (com estandes de patrocinadores e fornecedores do mercado local). Entre as atrações programadas estão oficinas gastronômicas, palestras sobre empreendedorismo, shows e ativações culturais, ações integradas com os restaurantes participantes e a presença de chefs convidados cozinhando ao vivo.

O evento tem o compromisso com o progresso da região de Pipa e Tibau do Sul, por meio da integração de manifestações culturais locais e regionais. Como também movimenta a economia local, por atingir turistas de diversos estados e países, que buscam uma combinação de lazer e excelente gastronomia, aliados às belezas naturais dessa praia paradisíaca.

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O Concurso Novos Talentos contará com a participação de estudantes de gastronomia do Rio Grande do Norte e de estados vizinhos como Paraíba e Pernambuco. A competição será formada por duplas e os participantes terão que preparar uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa com o ingrediente tema desta edição, o milho.  Os pratos serão julgados pela comissão organizadora do evento, formada profissionais da gastronomia e serão premiados os 3 primeiros lugares.

Para que a comunidade possa participar ativamente, o Festival terá o concurso “Melhor Feijão da Pipa”, onde membros da comunidade se inscrevem e apresentam o feijão para uma banca de jurados que faz a degustação às cegas e é premiado o primeiro lugar; e o “Concurso da Melhor Receita com Ostra”, uma parceria com o SEBRAE, que motiva os chefs locais a criarem receitas usando a ostra, produto cultivado localmente, também com premiação para o primeiro lugar. Outro ponto importante será o “Tacho Beneficente”, que nesta edição será comandado pelo Chef Betão e o Chef Cumpade João, com toda a renda revertida para o Projeto Afeto.

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A 14ª edição do Festival Gastronômico da Pipa é uma realização do Festival da Pipa, com o patrocínio do Governo do Estado, Governo Cidadão, Banco Mundial, São Braz, SEBRAE, Fecomércio, SENAC, CTSI e Gourmet Expert, com apoio da Prefeitura de Tibau do Sul, Secretaria de Turismo de Tibau do Sul, Conexão Consultoria e Educa Pipa.

PROGRAMAÇÃO GERAL 2018

19/09

Concurso de Novos Talentos – Entradas

14h – “Tortilha do Sertão”  com Alexandre Daher e Cely dos Santos

15h – “Enformadinho Nordestino”  com Antônio Agaildes e Vanessa Pedro

16h – “Fogueira de São João”  com Amanda Ferreira e Patrízio Paddey

17h – “Polenta de Camarão” com Fábio Hiranoyama  e Leandro Carlos

19h30 – “Cheesecake Vegana “  com as chefs Mila e Mary, da Empresa Emes Alimentos Funcionais

20h45 – Help Convida Betão Barbosa, Chef do Tal do Escondidinho

22h –“Drinks – Infusões simples e Xaropes” com Mixologista  Daniel Medeiros (Whiskritório)

23h – Show no Palco Cultural

 

20/09

Concurso de Novos Talentos – Prato Principal

14h – “Sabor Junino”  com José Adelino e Raoni Carbogim

15h – “Caminho do Sol”  com Ricardo de Lima e Samanda Ribeiro

16h – “Comamilho”  com Juliana Bahia e Stella Albuquerque

17h – “Encantos do Abaty” com Alexandre Daher e Cely dos Santos

19h – Momento Empreendedor

19h30 –  “Salada do  Mar com produtos Terroir”,  Chefs Itala Shelda e Priscila Gois – Momento Sebrae

20h45 –  Chef Erik Nako com “Croquete de Caldinho de Mocotó e Camarão”

22h – Concurso do Melhor Feijão de Pipa

23h – Show no Palco Cultural

 

21/09

Concurso de Novos Talentos –  Sobremesas

14h – “Boneca do Engenho”  com Daniel Medeiros e Tadeu Rena

15h – “Mini Naked Junino ”  com Felipe Honorato e Josué Fernandes

16h – “Entremet de Milho”  com Andressa Ribeiro e Lucas Araújo

17h – “Manjar de Milho” com Fausto Laurindo e Gerfferson Thiego

19h – “ Baião, Baião do litoral ao Sertão”  – Tacho beneficente preparado pelos Chefs Betão Barbosa, do Tal do Escondidinho e Cumpade João, da Casa de Cumpade

19h30 –  “ Moqueca de Carne de Sol “ – Chef Angelo Medeiros (SENAC)

20h45 –  “Fava Pantaneira” – Chef Felipe Caran

22h –   Chef Confeiteira Quezia almeida

23h – Show com ‘Os Três Iguais” no Palco Cultural

 

22/09

19h – Oficina com Barista da São Braz, Davi Wagner

19h30 – Rodrigo Chiberium  com o “Salpicão Defumado”

20h45 – Concurso Melhor Receita de Ostra

22h – Chef Cumpade João com o cozido do “É de casa”

23h – Resultado do Concurso Gastronômico da Pipa

23h30 – Show de encerramento com John Gouret’s Band no Palco Cultural

 

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